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Le maïs


La France est le premier exportateur européen de maïs. Mais pour conserver sa position face aux grands exportateurs américains et aux nouveaux entrants européens, elle doit se montrer de plus en plus compétitive.

Le chiffre du mois

75 % de la production totale de maïs sont destinés à l’alimentation animale

(source Passion céréales)

Dernières actus

    Les herbicides du maïs


    Aujourd’hui, le cultivateur a le choix entre 3 stratégies de désherbage :


    • Un désherbage en prélevée en un seul passage ou avec un passage complémentaire en post-levée ;
    • Un désherbage en post-levée précoce ;
    • Un désherbage en post-levée en un ou deux passages.


    Nos conseils pour choisir sa stratégie de désherbage du maïs 

    Les principales mauvaises herbes du maïs en images

     

    Les insecticides du maïs

    Les larves de la pyrale du maïs, Ostrinia nubilalis, peuvent provoquer d’importants dégâts sur les cultures : baisse de qualité des épis, verse et développement de champignons.


    La pyrale du maïs : description du ravageur, cycles et dégâts occasionnés 

     


    Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez ​http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.

    Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d’emploi : se référer à l’étiquette du produit et/ou aux usages homologués mentionnés sur notre ​catalogue produits et/ou www.phytodata.com.

    Produits pour les professionnels : utilisez les produits phytopharmaceutiques avec précaution. Avant toute utilisation, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit.