Les maladies des légumes
Maladies des choux, carottes, laitues, fraises, melons...
Les principes généraux de lutte contre les maladies en cultures légumières :
La protection contre les maladies en cultures légumières doit s'envisager avant même l'installation de la culture. En effet, le producteur peut réduire les risques ou les intensités des attaques par la mise en place de mesures prophylactiques telles que :
- l'emploi de semences ou plants sains
- le choix de variétés tolérantes à certaines maladies
- la rotation des cultures
- la destruction des déchets de récolte...
Lorsque ces méthodes ne suffisent pas à préserver le potentiel de la récolte, l'emploi des est alors nécessaire, dans le respect des .
Les maladies des autres cultures :
Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.
Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d’emploi : se référer à l’étiquette du produit et/ou aux usages homologués mentionnés sur notre catalogue produits et/ou www.phytodata.com.