BASF France Agro

Le colza

Une culture aux débouchés diversifiés


Comme les protéagineux et les autres oléagineux, le colza assure une coupure dans la rotation. Il fournit une huile d’excellente qualité ainsi que des tourteaux pour l’alimentation animale. Le Diester et la chimie verte lui ouvrent de nouveaux débouchés. En outre, c’est une culture adaptée aux enjeux environnementaux.


Le chiffre du mois


4,7Mt : c'est l'estimation du volume de production des colzas pour la récolte 2017.

(Source : Agreste juin).


Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez ​http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.

Produits pour les professionnels : utilisez les produits phytopharmaceutiques avec précaution. Avant toute utilisation, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit.