Bruno, ma vie d'agri

Bruno, céréalier : « La priorité d’un agriculteur c’est de faire du travail propre, respectueux »

Tous les portraits

Eric exploite 500 ha de Céréales dans l’Indre. Il est un farouche défenseur d’une agriculture plus propre et respectueuse de l’environnement.

Alain exploite 33 hectares de vigne en appellation bordeaux rouge à Targon, dans l’Entre-Deux-Mers (Gironde). Depuis trois ans, Alain développe avec sa compagne une activité de vente au chai...

Ils étaient faits pour se rencontrer. Lui, fils et petit-fils de vigneron ; elle, commerciale chez des courtiers et négociants en bordeaux grands crus classés...

Jean-Pierre est à la tête d’une exploitation de 260 hectares à Laignes, en Côte-d’Or. Jean-Pierre aime se promener le matin dans ses champs. Il sait qu’il a la chance d'être installé dans un territoire d'exception...

Depuis une vingtaine d’années, Daniel Labarbe réserve quelques hectares de son exploitation à la production de plants d’iris. Aujourd’hui, il en cultive plus de 4 000 variétés.

Cyril produit des légumes, près de Nantes, et réalise chaque jour son rêve d’enfant : passer ses journées dans les champs.

Fille d’agriculteur, elle avait choisi une autre voie. Quand ses parents lui ont proposé de reprendre l’exploitation, elle s’est dit que c’était l’occasion de changer de vie...

Mikaël a quitté le milieu bancaire après 13 ans de bons et loyaux services pour retourner à son premier amour : l’agriculture.

Vigneron, un métier exigeant et rigoureux que Béatrice pratique avec passion, en plein cœur du Pays d’Oc.

Chez Christian, en Alsace, la vie de famille est étroitement liée à celle de la l’exploitation. La notion de transmission, c’est quelque chose qui compte pour Christian...

Entre oliviers et pieds de vigne, Pierre a choisi de jouer un rôle moteur dans la vie agricole de sa région.C’est dans l’Hérault que Pierre exploite ses 25 ha de vigne et ses 3 ha d’oliviers.

Frédéric, Joëlle, sa sœur, et leurs 2 cousins partagent le même amour de la terre et travaillent ensemble sur leur exploitation maraîchère du Rhône.

Top