Blé

La culture du blé est l’une des plus anciennes du monde et a un intérêt fort dans l’agriculture française. Pour obtenir une production abondante et de qualité, il faut rester vigilant à toutes les étapes du cycle du blé. Le potentiel de récolte se joue dès la sélection de la variété. Du choix de la semence jusqu’à la moisson, en passant par la protection contre les bioagresseurs, découvrez les clés de réussite de votre itinéraire agroécologique blé !

Les maladies du blé

Le blé, comme toutes les céréales, est menacé par de nombreuses maladies dont les principales sont : l'oïdium, la fusariose, le piétin-verse et les rouilles.

Consultez les fiches détaillées des maladies et des ravageurs du blé ainsi que toutes les solutions de lutte disponibles.

Le désherbage du blé

Renforcement de la réglementation, réduction du nombre de solutions disponibles, apparition de résistances : dans de nombreuses régions, le désherbage des céréales est devenu complexe.

Pour un contrôle efficace et durable des adventices, il est plus que jamais nécessaire de raisonner votre désherbage dans le cadre de la rotation, en intégrant les pratiques agronomiques qui limitent le développement des adventices et en gérant correctement les modes d’action herbicides.

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