Tout savoir sur les cultures légumières

Réussir le désherbage des légumes

Certaines cultures de légumes sont particulièrement sensibles à la concurrence des adventices. Un désherbage mal maîtrisé peut avoir des répercussions importantes sur le rendement. En fonction de l’historique de la parcelle et des adventices cibles, on optera pour un désherbage en pré-levée, en « pré + post » ou « tout en post ».​

BASF propose des solutions pour chacune de ces stratégies.

Le désherbage des légumes en pré-levée

Un désherbage en pré-levée qui a bien fonctionné, c’est l’assurance d’une bonne implantation de la culture. Il permet de toucher les mauvaises herbes à un stade où elles sont sensibles. Il est plus efficace et simplifie le désherbage.​

Les légumes supportent très mal la concurrence précoce des adventices. Dans la majorité des situations, les infestations ou les levées rapides de mauvaises herbes nécessitent d’intervenir tôt, c’est-à-dire avant la levée de la culture.​

Pour un champ propre jusqu’à la récolte, BASF préconise en pré-levée :​

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