Tout savoir sur la culture du soja

Le soja

Après des années de déclin, le soja retrouve des couleurs en France. La raison de ce retournement ? Un environnement réglementaire et économique à nouveau favorable. En outre, les atouts agronomiques et environnementaux de cette légumineuse aux débouchés variés répondent parfaitement aux nouvelles orientations de l’agriculture.

Désherbage en pré-levée ou en post-levée, combinaison des deux, sans oublier les pratiques agronomiques préventives : aujourd’hui le producteur de soja dispose d’une gamme de solutions étendue pour raisonner le désherbage de ses parcelles.

Dans un contexte qui redevient favorable au soja, BASF veut aider les producteurs à améliorer la productivité de cette culture par une maîtrise raisonnée des adventices.

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L’utilisation des produits phytosanitaires est fortement encadrée et elle doit suivre les bonnes pratiques agricoles : préservation de l'environnement et de la biodiversité.


Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez ​ http://agriculture.gouv.fr/ecophyto .

Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d’emploi : se référer à l’étiquette du produit et/ou aux usages homologués mentionnés sur notre ​catalogue produits et/ou www.phytodata.com .

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