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L'oïdium de la carotte

L’oïdium de la carotte est provoqué par deux champignons : Erysiphe heraclei, l’espèce la plus fréquente en zones tempérées, et Leveillula taurica, qui se développe plutôt en bordure méditerranéenne.

Symptômes de l'oïdium de la carotte

Erysiphe heraclei se manifeste par des taches poudreuses blanc-grisâtre, très caractéristiques, situées à la face supérieure des feuilles. Leveillula taurica se reconnaît à la présence de taches jaunâtres sur la face supérieure du feuillage et à un feutrage blanc sur leur face inférieure.

Les facteurs favorables à l'oïdium

L’oïdium sur carottes est favorisé par les températures élevées et de fortes humidités la nuit. La pluie et les arrosages ne sont par contre pas favorables à son développement.

Nuisibilité de l'oïdium

Les attaques d’oïdium se traduisent par des pertes de rendement et une hétérogénéité dans la taille des racines.

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