L'oïdium de la carotte
L’oïdium de la carotte est provoqué par deux champignons : Erysiphe heraclei, l’espèce la plus fréquente en zones tempérées, et Leveillula taurica, qui se développe plutôt en bordure méditerranéenne.
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Symptômes de l'oïdium de la carotte
Erysiphe heraclei se manifeste par des taches poudreuses blanc-grisâtre, très caractéristiques, situées à la face supérieure des feuilles. Leveillula taurica se reconnaît à la présence de taches jaunâtres sur la face supérieure du feuillage et à un feutrage blanc sur leur face inférieure.
Les facteurs favorables à l'oïdium
L’oïdium sur carottes est favorisé par les températures élevées et de fortes humidités la nuit. La pluie et les arrosages ne sont par contre pas favorables à son développement.
Nuisibilité de l'oïdium
Les attaques d’oïdium se traduisent par des pertes de rendement et une hétérogénéité dans la taille des racines.