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Désherbage de l'orge

Renforcement de la réglementation, réduction du nombre de solutions disponibles, apparition de résistances : dans de nombreuses régions, le désherbage des céréales est devenu complexe. Pour un contrôle efficace et durable des adventices, il est plus que jamais nécessaire de raisonner son désherbage dans le cadre de la rotation, en intégrant les pratiques agronomiques qui limitent le développement des adventices et en gérant correctement les modes d’action herbicides.

Quels leviers agronomiques pour faciliter le désherbage du blé ?

Quels leviers agronomiques pour faciliter le désherbage du blé ?

Comme en blé, la préparation du sol avant le semis de l’orge est liée au contrôle des adventices. Déchaumage, faux-semis, labour occasionnel, décalage du semis : voici quelques leviers agronomiques permettant de limiter la prolifération des adventices et d’optimiser sa stratégie de désherbage.

Désherbage chimique de l'orge

Désherbage chimique de l'orge

Face à la pression grandissante des graminées dans les parcelles, les programmes de désherbage évoluent. Désherber à l’automne, en sortie d’hiver ou privilégier les programmes qui combinent des deux ? Dans le contexte où le désherbage devient de plus en plus complexe, il est nécessaire de choisir la bonne stratégie phytosanitaire.

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