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Le black-rot, une maladie explosive souvent méconnue

Le black-rot est une maladie explosive dont les conséquences peuvent être importantes tant sur le rendement que sur la qualité du vin. Le champignon profite de la météo clémente et de la moindre faille dans la couverture phytosanitaire pour se développer. Il est courant ces dernières années que le black-rot soit apparu avant les premiers traitement oïdium et mildiou, prenant de court toute la profession.

Comment contenir les attaques de black-rot dans son vignoble ?

Le black-rot a longtemps été considéré comme une maladie secondaire. Le black-rot concerne aujourd’hui la plupart des vignobles. Il peut induire de fortes pertes de récolte allant jusqu’à la perte totale de vendanges. Les facteurs clés de succès à conserver :

  • Bien connaitre la maladie​
  • Prévenir le développement du black-rot​
  • Avoir le réflexe « Prévoyance et Persévérance »​
  • A chaque traitement, prévoir un produit efficace contre le black-rot​
  • Veiller à une bonne qualité de pulvérisation

Futura® : action complète et combinée contre le mildiou et le black-rot :

Découvrir l’action Futura® en vidéo

En savoir plus sur Futura®

Agrigenius® by Hort@, c'est le nouveau service de pilotage 360 mis à la disposition des viticulteurs par la société BASF Digital Farming. En s'appuyant sur des modèles mécanistes, Agrigenius® est capable de prédire le risque réel pour les quatre maladies principales de la vigne : le mildiou, l’oïdium, le black-rot et le botrytis.

En savoir plus sur le black-rot

Gérez le black-rot, une pourriture qui affecte le rendement et la qualité de votre vin.

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