Le black-rot, une maladie explosive souvent méconnue
Le black-rot est une maladie explosive dont les conséquences peuvent être importantes tant sur le rendement que sur la qualité du vin. Le champignon profite de la météo clémente et de la moindre faille dans la couverture phytosanitaire pour se développer. Il est courant ces dernières années que le black-rot soit apparu avant les premiers traitement oïdium et mildiou, prenant de court toute la profession.
Comment contenir les attaques de black-rot dans son vignoble ?
Le black-rot a longtemps été considéré comme une maladie secondaire. Le black-rot concerne aujourd’hui la plupart des vignobles. Il peut induire de fortes pertes de récolte allant jusqu’à la perte totale de vendanges. Les facteurs clés de succès à conserver :
- Bien connaitre la maladie
- Prévenir le développement du black-rot
- Avoir le réflexe « Prévoyance et Persévérance »
- A chaque traitement, prévoir un produit efficace contre le black-rot
- Veiller à une bonne qualité de pulvérisation

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