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Réussir sa protection fongicide contre le mildiou

Le volume de récolte peut être considérablement réduit à la suite des attaques de mildiou sur inflorescence ou sur grappe.


Le premier traitement doit être réalisé en préventif pour empêcher les contaminations secondaires et non pour rattraper les contaminations primaires : c’est donc l’effet préventif des spécialités qui est important.

Un seul mot d’ordre, anticiper !

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Bâtir une stratégie de protection anti-mildiou requiert de prendre en compte un certain nombre de paramètres...

Rappel des fondamentaux pour lutter au mieux contre le mildiou
Le point de vue de la recherche : associer, alterner, diversifier

Le point de vue de la recherche : associer, alterner, diversifier

Comment l’entreprise s’investit pour pérenniser et garantir l’efficacité de ses anti-mildiou ?... Les phénomènes de résistance sont abordés sans tabou chez BASF.

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Ne laissez pas le mildiou décider pour vous !

Ne laissez pas le mildiou décider pour vous !

Échange de points de vue sur les fondements d’une stratégie anti-mildiou optimale avec Pascal Philip, Chef de culture depuis 1988 au Château Clarke et Philippe Ansiaux, Ingénieur Technique et Filière Sud-Ouest à BASF.

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Nos solutions anti-mildiou de la vigne

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L’utilisation des produits phytosanitaires est fortement encadrée et elle doit suivre les bonnes pratiques agricoles : protection de l’utilisateur, règles lors des interventions phytosanitaires, préservation de l'environnement et de la biodiversité.

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Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez ​http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.

Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d’emploi : se référer à l’étiquette du produit et/ou aux usages homologués mentionnés sur notre ​catalogue produits et/ou www.phytodata.com.

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