Tout savoir sur la culture du maïs

Le maïs

La France est le premier exportateur européen de maïs. Mais pour conserver sa position face aux grands exportateurs américains et aux nouveaux entrants européens, elle doit se montrer de plus en plus compétitive.

Afin d’optimiser le potentiel de la culture, il est important de mettre en place les actions nécessaires pour protéger le maïs et d’intervenir aux bons stades. L’infographie ci-dessous vous informe et vous guide sur les bonnes pratiques à mettre en place dans l’itinéraire cultural du maïs.

Visualisez facilement les périodes de risque adventices, ravageurs ou maladies pour la culture du maïs et les différents leviers que nous préconisons. Vous pouvez également cliquer sur le stade de culture qui vous intéresse pour découvrir nos conseils agronomiques.

Les adventices et le désherbage du maïs

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Lutter efficacement contre les ravageurs du maïs

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50% du rendement final du maïs se joue au semis. La phase de préparation est donc essentielle pour favoriser une levée optimale du maïs. Un sol ameubli, rappuyé et sans discontinuités… Tels sont les 3 facteurs clés de succès.

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L’utilisation des produits phytosanitaires est fortement encadrée et elle doit suivre les bonnes pratiques agricoles : préservation de l'environnement et de la biodiversité.

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