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Le maïs

La France est le premier exportateur européen de maïs. Mais pour conserver sa position face aux grands exportateurs américains et aux nouveaux entrants européens, elle doit se montrer de plus en plus compétitive.

Les ravageurs et la protection insecticide du maïs

Ravageurs du maïs

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Pyrale, taupin, chrysomèle ou noctuelle du maïs : descriptions, cycles et dégâts des principaux ravageurs du maïs

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Protection insecticide du maïs

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Lutter efficacement contre les ravageurs du maïs

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Les adventices et le désherbage du maïs

Les mauvaises herbes du maïs

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Dicotylédones et graminées : les principales mauvaises herbes du maïs

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Désherbage du maïs

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Aujourd’hui, le cultivateur a le choix entre 3 stratégies de désherbage : un désherbage en prélevée en un seul passage ou avec un passage complémentaire en post-levée, un désherbage en post-levée précoce, un désherbage en post-levée en un ou deux passages.

Nos conseils pour choisir sa stratégie de désherbage du maïs

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La préparation des semis : 2 précautions à prendre

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50% du rendement final du maïs se joue au semis. La phase de préparation est donc essentielle pour favoriser une levée optimale du maïs. Un sol ameubli, rappuyé et sans discontinuités… Tels sont les 3 facteurs clés de succès.

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Pratiques responsables

L’utilisation des produits phytosanitaires est fortement encadrée et elle doit suivre les bonnes pratiques agricoles : protection de l’utilisateur, règles lors des interventions phytosanitaires, préservation de l'environnement et de la biodiversité.

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Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez ​http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.

Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d’emploi : se référer à l’étiquette du produit et/ou aux usages homologués mentionnés sur notre ​catalogue produits et/ou www.phytodata.com.

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