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La pomme de terre

La culture de la pomme de terre est menacée par de nombreux adversaires nuisibles pour les récoltes et les rendements. Qu’il s’agisse de lutter contre les maladies (mildiou et alternariose) ou les ravageurs hostiles (doryphores ou noctuelles), il est nécessaire de mettre en place des programmes de protection fongicide et insecticide adaptés, selon les contraintes économiques, réglementaires et environnementales.

Les maladies et la protection fongicide de la pomme de terre

Les pommes de terre sont principalement sensibles au mildiou qui peut provoquer des ravages sur les parcelles, allant jusqu’à la destruction totale de la récolte. Maladie fréquente et redoutable, il est possible de prévenir les contaminations de façon efficace et d’utiliser des traitements fongicides performants pour conserver un maximum de rendement. La pomme de terre est également sensible à l’alternariose qui dégrade les récoltes notamment en cas d’attaque précoce.

La réussite de votre programme fongicide dépend de nombreux facteurs. Quels sont les enjeux, les principes et les clés d’un programme réussi ? Comment construire votre programme fongicide ? Quelles sont les maladies principales de la pomme de terre ? Quelles solutions choisir pour une lutte efficace ? Découvrez les fondamentaux pour un programme fongicide réussi.

Les ravageurs et la protection insecticide de la pomme de terre

Certains ravageurs peuvent être particulièrement préjudiciables à la culture de la pomme de terre. Noctuelles défoliatrices et terricoles, et doryphores menacent les plants, notamment lorsqu’il s’agit des larves de deuxième génération. Découvrez les caractéristiques de ces ravageurs pour mieux les reconnaître et les traiter au bon moment pour préserver le rendement.

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