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Réussir sa protection fongicide contre le black-rot

Black-rot dans les vignes : quels sont les gestes qui sauvent... ou pas !

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Considéré comme une maladie secondaire pendant plusieurs année, le black-rot concerne aujourd’hui la plupart des vignobles en France. Le champignon profite de la météo clémente et de la moindre faille dans la couverture phytosanitaire pour se développer...

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La protection anti-black-rot

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Lutte prophylactique et construction du programme fongicide : les régles à respecter pour une protection efficace des vignes contre le black-rot. Et retrouvez le guide de lutte contre le black-rot à télécharger...

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Témoignages de viticulteurs : « Être vigilant face à cette maladie sournoise »

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Contre le black-rot, le bon choix des traitements et l’anticipation semblent être les solutions principales pour éviter les catastrophes en cas de forte pression.
José Marteau et Jean-Philippe Calmet, tous deux vignerons, partagent leur expérience...

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Nos solutions anti black-rot de la vigne

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Pratiques responsables

L’utilisation des produits phytosanitaires est fortement encadrée et elle doit suivre les bonnes pratiques agricoles : protection de l’utilisateur, règles lors des interventions phytosanitaires, préservation de l'environnement et de la biodiversité.

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Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez ​http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.

Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d’emploi : se référer à l’étiquette du produit et/ou aux usages homologués mentionnés sur notre ​catalogue produits et/ou www.phytodata.com.

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