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arboriculture fruits à noyau
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Les autres maladies du pêcher : cloque, rouille, tavelure, chancre à fusicoccum, maladies de conservation

Le pêcher est touché par plusieurs autres maladies qui menace la production. La rouille, la cloque du pêcher, la tavelure noire ou encore le chancre à fusicoccum peuvent affecter le rendement et la qualité des fruits, ainsi que les maladies de conservation, responsables de pourritures. Consultez nos fiches maladies pour connaître les symptômes, la biologie et la nuisibilité de ces champignons ainsi que les moyens de lutte existants.

Rouille du prunier

Rouille du prunier

La rouille du prunier est provoquée par le champignon Tranzschelia pruni spinosae.

Tavelure des fruits à noyau

Tavelure des fruits à noyau

La tavelure noire du pêcher est causée par le champignon Venturia carpophila.

Cloque du pêcher

Cloque du pêcher

La cloque du pêcher est une maladie importante provoquée par Taphrina deformans.

Maladies de conservation des fruits à noyau

Maladies de conservation des fruits à noyau

Après la récolte, le transport et le stockage sont des étapes rendant sensible le fruit aux maladies de conservation.

Chancre à fusicoccum

Chancre à fusicoccum

Le chancre à fusicoccum est une maladie provoquée par le champignon Fusicoccum amygdali.

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